2/9/14

UBUNTU - Flash sin sonido / Flash no sound

Te preparas preparas a ver un vídeo, ajustas la silla, lo pones en pantalla completa y subes el sonido, para no perder ningún detalle. Es en ese preciso instante en el que te das cuenta que el sonido no funciona!

La primera reacción es verificar el volumen de los altavoces, pero están al máximo. Compruebas que la salida de sonido seleccionada sea la correcta, y lo es. Luego de varias comprobaciones, que incluyen reproducir alguna canción o algún vídeo en local, llegas a la temible conclusión que es el plugin de Flash el que no funciona! (flash sin sonido)

Esto es lo que sucedió en mi sistema, con Ubuntu 14.04, Firefox 31.0 y el plugin de flash 11,2,202,400.

Llegado a este punto, el primer paso fue reinstalar el plugin. No funcionó. Luego desintalé el plugin, reinicié el ordenador e instalé el plugin nuevamente. Tampoco funcionó.

Varias búsquedas en Google y varias pruebas más, tampoco lo solucionaron.

Entonces comencé a buscar casos parecidos con problemas de sonido y encontré este forum donde trataban un problema similar.

Aparentemente el problema no es del plugin de flash, sino de pulseaudio que queda con alguna configuración incorrecta.

La solución que proponen es:

killall pulseaudio; rm -r ~/.config/pulse/* ; rm -r ~/.pulse*

pulseaudio -k 

Luego de estos simples pasos el plugin de flash comenzó a reproducir el audio, sin tener que reiniciar el navegador.

Espero que lo disfruten!






No hay comentarios:

Publicar un comentario